clipboard

Ссылка скопирована

Получите персональную рекомендацию

Пройдя отпрос, вы поймете состояние вашего организма и какие нутрицевтики могут быть полезны

Почему возникает отвращение к мясу?

9 июля 2024

Интересный факт: При отказе от мяса, через 8-12 месяцев появляется отвращение к его виду и запаху. Многие связывают это с очищением организма, но на самом деле все гораздо проще: при дефиците витамина В12 снижается уровень ферментов, ответственных за переваривание мяса, что и вызывает нежелание его употреблять.


Одной из наиболее распространенных причин отвращения к мясу является снижение кислотности желудочного сока. Если же вам не нравится жирная пища или яичный желток, это может быть сигналом о проблемах с желчным пузырем и поджелудочной железой.

   Молодая спортивная женщина с весами и овощами на кухне


А как же анемия и дефицит железа?

Если у вас нет проблем с ЖКТ и вы сознательно отказываетесь от мяса, это может быть допустимым стилем питания, при условии сбалансированного рациона и контроля со стороны врача. Важно понимать, что анемия и дефицит железа связаны не столько с потреблением мяса, сколько с его усвоением. Вы можете есть много красного мяса и все равно иметь дефицит железа, или не есть его вовсе, но иметь хороший уровень гемоглобина. Нарушения в работе ЖКТ могут препятствовать усвоению железа, независимо от вашего питания.

Важно!

Полный отказ от продуктов животного происхождения может быть более опасным. При проблемах ЖКТ признаки дискомфорта, такие как тошнота, часто возникают после употребления тяжелой пищи, включая мясо, птицу и яйца. Органы пищеварительной системы могут не справляться с такой нагрузкой, и человек чувствует себя лучше без белка. Важно проконсультироваться с врачом, чтобы выявить и устранить первопричину.

Вид сзади врача, держащего образец крови 


Белок

Что произойдет, если полностью исключить из рациона продукты животного происхождения?

Белок – это строительный элемент практически всех органов, тканей и клеток.

Последствия дефицита белка включают:

  • Снижение функций всех органов и систем

  • Частые простудные заболевания

  • Потеря упругости кожи

  • Ломкость волос, ногтей и костей

  • Дряблость мышц

  • Снижение либидо

  • Слабость, усталость, апатия

Мясоеды, вегетарианцы и веганы

В недавнем масштабном исследовании, проведенном Оксфордским университетом, ученые сравнили показатели смертности среди людей, употребляющих мясо, вегетарианцев и веганов. Результаты показали, что уровень смертности был наиболее высоким среди вегетарианцев, что связано с недостаточным получением некоторых жизненно важных веществ, негативно влияющих на иммунитет и общее состояние здоровья.

 

Негативные стороны отказа от мяса

  • Недостаток холестерина, из которого образуются половые гормоны

  • Дефицит белка

  • Дефицит железа

  • Дефицит витамина В12

    Азиатская женщина работает над химическим проектом для нового открытия


Итог

Если вы испытываете отвращение к мясу, это может быть связано с нарушениями в работе ЖКТ. При появлении такого симптома важно:

  • Обратиться к врачу

  • Исключить патологии

  • Оценить работу органов и систем

  • Составить сбалансированный рацион питания с включением необходимых организму продуктов

Не забывайте, что белок – это главный строительный элемент, который можно получить из разнообразных вкусных и полезных продуктов.

Пример вкусного и полезного белкового перекуса:

·       Костный бульон от Dietelle – 7 порций бульона в сухой концентрированной форме. 1 порция = 20 аминокислот, 10,5 г белка, 55 ккал

·       Мармелад с коллагеном и Q10 – коллаген в форме жевательных beauty-мармеладок (10 г белка, 100% натуральный состав)


Dietelle®
твой эксперт в нутрициологии
Оставить заявку
Имя
Фамилия
Телефон
E-mail
Сообщить о поступлении

Введите Ваши данные, и мы уведомим Вас о поступлении данного товара на склад

Телефон
E-mail
Ваша заявка принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара на указанные Вами контакты

Спасибо, Ваш запрос был успешно отправлен!
Спасибо!

Вы подписались на нашу рассылку, все самое интересное придет на почту